• Санкт-Петербург 998-03-86
  • Самара +7 (987) 155-72-60

Разбежка ламината и паркетной доски

Стандартная укладка ламината, паркетной доски или других видов напольных покрытий с замковым соединением, подразумевает, что отрезок не вошедший в уложенный ряд, начинает следующий ряд. Если площадь напольного покрытия строго прямоугольная, то рисунок даже в этом случае будет ровный, пропорциональный. Но обычно помещение имеет небольшие ниши (в районе окон или дверей) и прочие геометрические отклонения, что несомненно повлияет на размер отрезков и общий рисунок полотна.

Декор ламината или паркетной доски разнообразен. Если он состоит из множества небольших элементов (например, трехполосные паркетная доска/ламинат), то отдельная доска визуально теряется на всем полотне. Но если рисунок крупный (например, однополосные паркетная доска/ламинат) или доска имеет фаску (скошенные грани), то каждая доска четко выделяется на полотне. В этом случае вариант с упорядоченной разбежкой имеет красивый, завершенный вид.

Упорядоченная разбежка может иметь несколько видов рисунков. В разделе творческих решений можно ознакомиться с вариантами использования досок разных цветов.

Упорядоченная разбежка в любом случае потребует большего расхода материала, чем стандартная. Минимальный коэффициент, на который надо ориентироваться +15% к стандартному запасу (два вида разбежки, в зависимости от помещения). Если есть желание сделать другой тип рисунка, надо быть готовым к большему расходу.

Трудозатраты на упорядоченную разбежку тоже гораздо выше, чем на стандартную, поэтому доплата за такую укладку 50%. Но если помещение большое, планируется много открытого пространства, а Вам нравятся идеальные решения, то красивый результат всегда будет напоминать о правильности принятого решения.

Заказать услугу

Другие статьи: