• Санкт-Петербург 998-03-86
  • Самара +7 (987) 155-72-60

Материалы и инструменты

Перед началом работы нужно приготовить все необходимое:

Материалы:

Подложка (вспененный полиэтилен или пробка), полиэтилен (при необходимости). Размеры соответственно помещению + 5-10%.

Аксессуары к напольным покрытиям: плинтуса (с уголочками, заглушками, соединителями, саморезами и дюбелями), порожки.

Цветной герметик и/или декоративные накладки для скрытия видных деформационных швов.

Инструменты

Электролобзик – без него работу с замковыми напольными покрытиями лучше не начинать. Если прямые срезы ножовкой сделать реально, то красиво обойти трубы очень сложно. Еще необходимы: ножовка с мелким зубом, молоток, рулетка, карандаш (не маркер или что-то другое, т.к. след карандаша проще стирается), угольник, гвоздодер или специальная струбцина. Для начинающего мастера желательно взять картон/бумагу и ножницы. Они очень помогут в подгонке рельефных резов (обход батарей, углов, дверной коробки без ее подпила).

Можно специально покупать распорные клинья и подбивочный брусок, но можно сделать их из кусков того же напольного покрытия Для монтажа аксессуаров к напольным покрытиям (плинтуса, порожки) дополнительно необходимы: отвертка (или шуруповерт), ножовка по металлу, перфоратор (не ударная дрель).

Ликбез. В чем отличие перфоратора от ударной дрели. Ударная дрель как таковой «ударной» не является. В режиме «удара» подключается механизм, который «поднимает» корпус дрели по бугру и под давлением человека опускает во впадину. Т.е. за счет силы давления человека такие «скачки» дают дополнительную вибрацию при сверлении. Перфоратор имеет механизм пневматического удара. Поэтому он без труда просверлит за секунды отверстие, на которое ударной дрелью надо потратить несколько минут (бывает и десятков).

 

Другие статьи по укладке замковых напольных покрытий